Журналисты Собчак, Пивоваров и Чепель обратились в СК и прокуратуру с требованием раскрыть дело об убийстве Листьева

Журналисты Ксения Собчак, Алексей Пивоваров и Родион Чепель обратились в следственный комитет и генпрокуратуру с требованием возобновить и раскрыть дело об убийстве телеведущего и журналиста Владислава Листьева. Фрагмент открытого обращения к главам ведомств Александру Бастрыкину и Игорю Краснову опубликован в «Фейсбуке».

«Мы требуем, чтобы господин Бастрыкин и господин Краснов придали этому делу особый статус. Мы искренне считаем, что возможно найти убийцу и раскрыть это дело», — заявили они.

Журналисты пояснили, что в разное время независимо друг от друга сняли фильмы-расследования об этой громкой истории. «Мы знаем, что в апреле 2009 года следствие по уголовному делу было приостановлено. Но мы уверены, что у следователей достаточно материалов для продолжения работы и передачи дела в суд», — написала Собчак в своем «Инстаграме».

Она добавила, что считает, что на следствие оказывалось сильное политическое давление и дело фактически было развалено. «Но мы надеемся, что сегодня у государственных органов есть все возможности закончить расследование», — отметила Собчак.

Первого руководителя общественного российского телевидения Листьева убили в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве 1 марта 1995 года. Он был автором и первым ведущим передач «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема». Его смерть вызвала широкий общественный резонанс.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 01.03.2020

Последнее редактирование: 02.03.2020

Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar