В Италии число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек
К 21 февраля в итальянских Венето и Ломбардии подтвердили в общей сумме 17 случаев заражения коронавирусом. Через два дня количество зараженных в Италии выросло до 79 человек, двое погибли.

К 23 февраля в Италии подтвердили 79 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает агентство Agenzia Italia.

По словам главы службы гражданской обороны Анджело Боррелли, зараженных выявили в пяти регионах: большинство из них находятся в Ломбардии (54 человека), еще 17 человек — в Венето, двое — в Эмилии-Романье, столько же — в Лацио (Рим — столица этого административного центра) и один в Пьемонте (его центр — Турин). Жертвами коронавируса в Италии стали два человека.

Еще 33 человека, по словам Боррелли, госпитализировали с симптомами, похожими на заболевание, вызываемое коронавирусом: 18 из них — в реанимации, 11 человек находятся на домашнем карантине.

Итальянские власти также приняли декрет, в котором перечислены меры по борьбе с распространением коронавируса в регионах с выявленным коронавирусом. Они, в частности, предусматривают запрет на въезд и выезд в эти регионы, отмену общественных мероприятий (в том числе культурных, развлекательных и религиозных), отмену занятий в школах и высших учебных заведениях. Кроме того, власти постановили помещать на карантин с активным наблюдением тех, кто контактировал с лицами, у которых подтвердилось заболевание. При этом Италия не будет приостанавливать шенгенский договор, который предусматривает свободное перемещение в ЕС.

Как передает слова премьер-министра Джузеппе Конте Agenzia Italia, меры повлияют на жизнь 50 тыс. итальянцев в 11 муниципальных единицах в районе коммуны Лоди в Ломбардии на севере Италии и в области Венето на северо-востоке. В отношении тех, кто не будет соблюдать положения указа, могут начать уголовное расследование, наказание в рамках которого может предусматривать арест на три месяца.

Конте добавил, что правительство вскоре выпустит второй указ, который направлен на борьбу с экономическими трудностями из-за последствий распространения коронавируса.

Первую смерть от коронавируса в Италии зафиксировали 21 февраля. Погиб 78-летний Андриано Тревизан. Он был одним из двух зараженных в Венето. Следующей жертвой коронавируса стала 75-летняя женщина, проживающая в Ломбардии.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 23.02.2020

Последнее редактирование: 23.02.2020

Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar