Сбежавшую с карантина петербурженку суд вернул в больницу

Суд принудительно вернул в больницу петербурженку Аллу Ильину, которая сбежала с карантина с симптомами коронавируса 2019-nCoV. После заседания девушка выразила опасения, что ее отправили на пожизненную госпитализацию, так как в постановлении суда не указаны сроки изоляции. Также она возмутилась тем, что сотрудники Роспотребнадзора, которые и подали против нее иск, пришли на заседание без масок. Из здания суда Ильину увезли на скорой помощи.

Жительницу Санкт-Петербурга Аллу Ильину, которая ранее сбежала из больницы с подозрением на новый тип коронавируса 2019-nCoV, принудительно отправили в больницу решением Петроградского районного суда, сообщает с заседания РИА «Новости».

В ходе суда адвокат петербурженки Виталий Черкасов указал на ошибки инфекционной больницы имени Боткина, где и лежала девушка с симптомами коронавируса — юрист подчеркнул, что во время госпитализации его подзащитная несколько раз сдавала анализы на новое заболевание, однако результаты врачи ей так и не предоставили.

Сама Ильина уверила судью, что готова даже отправиться для проверки на коронавирус в Новосибирск, где на данный момент находится единственная в стране специализированная лаборатория, лишь бы не возвращаться в петербургскую больницу.

Теперь суд изолировал девушку принудительно как минимум до 19 февраля. За это время два анализа на коронавирус, взятые у пациентки, должны показать отрицательный результат.

Ильина отметила, что на заседание ни представители Роспотребнадзора, ни судья не надели маски, хотя сотрудники ведомства и вовсе сидели с ней за одним столом.

Несмотря на это Ильина пообещала, что решение суда будет исполнять неукоснительно, однако о своем побеге не жалеет.

Петербурженка сбежала из больницы 7 февраля — ей удалось взломать электронный замок в палате, передавала газета «Петербургский дневник».

Алла Ильина обратилась к врачам с признаками ОРВИ после того, как вернулась из Китая 30 января. Но оставаться в больнице на карантин она не хотела.

«Необходимости в госпитализации у меня нет, все анализы в порядке и были готовы в Новосибирске еще до приземления самолета в СПб», — объясняла Ильина.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 17.02.2020

Последнее редактирование: 18.02.2020

Просмотров: 71 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar