Число заболевших коронавирусом на Diamond Princess выросло до 70
Еще у шести человек с круизного судна Diamond Princess, которое стоит на рейде близ порта Йокогама, обнаружена положительная реакция на новую коронавирусную инфекцию.

Ранее сообщалось, что у 64 пассажиров и членов экипажа обнаружен новый тип коронавируса. Таким образом, число заболевших новой коронавирусной инфекцией на судне возросло до 70. Заболевших отправляют на берег и госпитализируют. Еще семь человек пожаловались на плохое самочувствие и также были госпитализированы, о наличии у них коронавируса не сообщается. У двоих из них состояние оценивается как тяжелое. Кроме того, по данным портала, еще у нескольких человек на судне температура.

Кроме того, поступила информация, что еще 100 человек жалуются на плохое самочувствие. Это может быть вызвано не новой коронавирусной инфекцией, но заболеваниями, свойственными пожилым людям: большинству пассажиров на лайнере около 70 лет. У многих закончились лекарства, взятые с собой на время путешествия. Власти Японии в воскресенье заявили, что рассматривают вопрос о доставке лекарств, в том числе и с использованием вертолета.

Круизное судно Diamond Princess c 3 февраля встало на рейд у японского порта Йокогама после того, как стало известно, что у одного из пассажиров был выявлен новый тип коронавируса. Судно вышло из Йокогамы 20 января и направилось по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава и должно было 3 февраля вернуться в Йокогаму. Однако выяснилось, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, который в Гонконге сошел на берег, был заражен новым типом коронавируса. К понедельнику несколько пассажиров стали жаловаться на недомогание. Власти Японии приняли решение задержать судно на рейде и провести обследование всех 3700 пассажиров и членов экипажа. На судне находятся 24 гражданина России, в том числе, двое детей.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 09.02.2020

Последнее редактирование: 09.02.2020

Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar