Приехавший из Сингапура британец заразил коронавирусом пятерых соотечественников на курорте во Франции

Во Франции выявлено пять новых случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV. Таким образом, с учетом ранее подтвержденных шести случаев число заразившихся составляет 11 человек. В числе новых пациентов один ребенок, тяжелых симптомов у них нет, сообщила министр здравоохранения страны Аньес Бюзен.

Источником заражения стал гражданин Британии, приехавший во Францию 24 января из Сингапура, где пробыл три дня. Мужчина провел четыре дня в коттедже с 11 соотечественниками в коммуне Контамин-Монжуа (горнолыжный курорт в департаменте Верхняя Савойя), передает русская служба RFI. Заразившиеся госпитализированы в три больницы - в Лионе, Сент-Этьене и Гренобле. Пока состояние их здоровья не внушает опасений.

Французский минздрав пытается найти и проинформировать всех, кто мог контактировать с заболевшим британцем. Бузен отметила, что из 11 пациентов с коронавирусом во Франции один находится в тяжелом состоянии, остальные вскоре смогут вернуться домой.

Новые случаи заражения коронавирусом также отмечены в Таиланде, Гонконге и Объединенных Арабских Эмиратах. В Таиланде подтверждено 7 новых случаев, сообщил заместитель постоянного секретаря министерства здравоохранения Таиланда доктор Наронг Сайвонг. Трое пациентов - граждане Таиланда: один был эвакуирован из китайского Уханя и находится в карантине на военно-морской базе Саттахип, еще двое - работники туристической индустрии. Четверо других заразившихся - граждане Китая.

Ближайшие родственники и люди, входившие в контакт с больными в последние две недели, помещены в карантин и проходят обследование на наличие коронавируса. Общее число зараженных в Таиланде достигло 32 человек.

В Гонконге список зараженных пополнили двое мужчин, которые в последнее время бывали в городах континентального Китая, передает ТАСС. Общее число больных увеличилось до 26 человек. С 8 февраля в Гонконге начал действовать режим обязательного 14-дневного карантина для всех въезжающих из материкового Китая, включая иностранцев. Местные жители смогут провести карантин в своих квартирах, туристы - в отелях или выделенных правительством помещениях.

Нарушителям карантинного режима может грозить до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере до 25 тысяч гонконгских долларов ($3,2 тысячи.). Карантинные меры не распространяются на сотрудников транспортных компаний, занимающихся регулярной доставкой грузов и продовольствия из материкового Китая.

Из-за эпидемиологической угрозы в Гонконге закрыты туристические, культурные и спортивные объекты, отменены массовые мероприятия, продлены до марта школьные каникулы.

В ОАЭ - единственной стране Персидского залива, куда добрался коронавирус, число заболевших выросло до семи человек. Заболевание обнаружено у двух граждан Китая и Филиппин, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на госагентство новостей WAM.

Ранее в Китае подтвердился первый случай смерти от коронавируса среди иностранцев: в больнице Уханя, откуда началось распространение инфекции, скончалась 60-летняя гражданка США. В Ухане также умер 60-летний гражданин Японии, госпитализированный с подозрением на коронавирус. Официальной причиной его смерти пока называется вирусная пневмония.

В России новых случаев заражения коронавирусом не зафиксировано, сообщается в сводке Роспотребназдора. В субъектах Дальневосточного федерального округа (ДФО) под медицинским наблюдением находятся 92 гражданина КНР, имеющих вид на жительство в России.

Единственная воздушная гавань в России, принимающая рейсы из Китая - московский аэропорт Шереметьево - за период с 1 по 7 февраля встретила 58 воздушных судов из городов Китая с 14,4 тыс. пассажиров на борту и 910 членами экипажей, признаки ОРЗ были у 11 человек. Восемь госпитализированы в Домодедовскую ЦРБ, трое из них граждане Китая.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 08.02.2020

Последнее редактирование: 08.02.2020

Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar