Два города в Башкирии полностью закрыли школы из-за гриппа

Карантин вводится 10 февраля и продлится неделю. Сроки могут быть увеличены.

Уфа и Нефтекамск с 10 февраля закрывают учебные заведения на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Всего в республике временно закрывается 167 школ и 10 детских садов. Образовательный процесс будет организован в дистанционной форме», – рассказала пресс-секретарь регионального Минобра Лина Сарбаева.

По ее словам, всего в республике закрыты 157 классов в школах и 24 группы в детских садах.

В столице Башкирии помимо школ приостановлена деятельность всех кружков и секций. В пятницу учащиеся получили инструкции по охране жизни и здоровья на период карантина, мерах личной профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ.

На период карантина в Уфе приходится итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах. В мэрии пояснили, что для не болеющих школьников оно будет проведено согласно установленной дате – 12 февраля 2020 года.

Школы столицы Башкирии из-за превышения эпидемпорога по ОРВИ и гриппу начали закрываться 6 февраля. Тогда на дистанционное обучение было переведено почти 10 тысяч школьников.

Первыми закрылись школа № 113 им. И.И. Рыбалко, школа № 132, Ордена Дружбы народов гимназия № 3 им. А.М. Горького, школа № 71, школа № 14, Башкирская гимназия № 158 им. Мустая Карима.

Эпидемиологи прогнозируют пик заболеваемости ОРВИ в регионе уже в середине февраля. В Башкирии перешли на ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом, ОРВИ.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 08.02.2020

Последнее редактирование: 08.02.2020

Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar