На круизном лайнере Diamond Princess выявлено уже 64 случая заражения коронавирусом 2019-nCoV

На круизном лайнере Diamond Princess, находящемся на карантине в японском порту Иокогама, выявлено еще 3 случая заражения коронавирусом 2019-nCoV. Таким образом, общее число больных на судне достигло 64 человек, заявило министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии в субботу, 8 февраля. Новых инфицированных отправили в больницы Японии.

По данным властей страны, проверку на возможное заражение прошли 279 человек. Всего на судне находятся 3,7 тыс. человек. На корабле находятся представители более 50 стран. Среди первых десяти зараженных граждане Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин.

Лайнер Diamond Princess находится на двухнедельном карантине в акватории порта Иокогамы с 3 февраля. Карантин может продлиться до 20 февраля. Лайнер отправился в круиз 20 января, но вернулся в гавань после того, как в Гонконге на берег сошел мужчина, у которого был диагностирован коронавирус. Он находился на борту судна с 20 по 25 января.

Лайнер Diamond Princess был спущен на воду в 2004 году. На его борту — несколько ресторанов и баров, спа-салон, пять бассейнов, фитнес-центр, теннисный корт, мини-поле для гольфа, ночной клуб.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 08.02.2020

Последнее редактирование: 08.02.2020

Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar