В Ухане умер врач, пытавшийся предупредить о вспышке коронавируса

В Китае умер врач Ли Вэньлян, который одним из первых пытался предупредить медиков о вспышке коронавируса. Тогда полиция запретила ему говорить об этом, обвинив в распространении ложных слухов. Спустя месяц с небольшим Ли скончался в Ухане — там, откуда началась эпидемия неизвестной болезни. Первые сообщения о смерти доктора опровергли — врачи пытались его реанимировать. Спустя несколько часов больница официально сообщила, что он скончался.

О смерти доктора стало известно в четверг во время пресс-брифинга Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщает китайская пресса, Ли был одним из восьми информаторов, пытавшихся предупредить других медиков о вспышке коронавируса.

Доктор поделился с коллегами в соцсети WeChat о том, что семь случаев вируса SARS подтвердились на местном рынке морепродуктов в Ухане. Тогда ещё не было известно, что этот коронавирус относится к другому штамму. Пост стал вирусным, поскольку люди опасались вспышки эпидемии.

На следующий день медиков вызвали в полицию, где их предупредили впредь не делать в Сети ложных заявлений, которые могут сказаться на общественном порядке. Позже оказалось, что врач сам заразился, и рассказал он об этом в соцсети Weibo прямо из больничной палаты.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 06.02.2020

Последнее редактирование: 07.02.2020

Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar