Число жертв нового коронавируса в Китае за сутки выросло на 46 человек

Большинство из них погибли в провинции Хубэй, где произошла вспышка вируса. Число инфицированных коронавирусом достигло почти 12 тыс. человек.

За минувшие сутки из-за коронавируса нового типа 2019-nCoV погибли 46 человек. Таким образом, число жертв достигло 259 человек. Об этом сообщает Национальный комитет по делам здравоохранения КНР.

По его данным, за минувшие сутки 45 человек погибли в провинции Хубэй, где была зафиксирована вспышка вируса, еще один человек погиб в городе центрального подчинения Чунцине.

Как сообщили в комитете, к настоящему моменту известно о 11 791 подтвержденном случае инфицирования коронавирусом типа 2019-nCoV. Из них 1795 человек находятся в тяжелом состоянии.

243 пациентов удалось вылечить и выписать из медицинских учреждений. Подозрение на заболевание коронавирусом — у 17 988 человек; в общей сложности 118 478 человек прошли медицинское обследование в связи с вирусом.

Комиссия по вопросам здравоохранения провинции Хубэй в своем ежедневном отчете сообщила, что число подтвержденных случаев заболевания в Хубэй продолжает расти устойчивыми темпами. За прошедшие сутки в провинции официально подтверждены 1347 новых случаев инфицирования.

Вспышка ранее неизвестного типа коронавируса произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Позднее вирус начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксировали в США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Японии, Финляндии, ОАЭ и других странах.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 01.02.2020

Последнее редактирование: 01.02.2020

Просмотров: 71 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar