Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

В СК рассказали об изъятом с места ликвидации боевиков ИГ в Тюмени оружии
Следователи рассказали, какое оружие было изъято с места ликвидации двух сторонников «Исламского государства»* в городе Тюмени.

В ночь на 13 апреля 2019 года в ходе проведенной сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области контртеррористической операции при попытке задержать злоумышленников им предложили сдать оружие, однако в ответ они открыли огонь. В результате перестрелки террористы были уничтожены.

Из соображений безопасности силовики эвакуировали целый район города. Режим КТО был отменён утром 13 апреля. Ни гражданские лица, ни сотрудники правоохранительных органов не пострадали

«В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства...элементы взрывных устройств», — говорится на сайте ведомства.

Уточняется, что на месте происшествия также была обнаружена и изъята религиозная литература и носители электронной информации.

В настоящий момент следователями проводится необходимый комплекс следственных действий.

Ранее в Следственном комитете заявили о возбуждении уголовного дела после ликвидации двух сторонников ИГ в Тюмени.

Вечером 12 апреля стало известно, что в ходе контртеррористической операции в Тюмени были ликвидированы два боевика ИГ, открывшие стрельбу в ответ на предложение сдаться.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (13.04.2019)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar