Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

10 марта 2019 года при крушении Boeing 737 в Африке погибли трое россиян
Авария произошла десятого марта 2019 года с самолётом компании «Ethiopian Airlines» («Эфиопские Авиалинии»), который разбился, едва вылетев за пределы аэропорта в Аддис-Абебе.

На борту воздушного судна находилось почти сто сорок девять пассажиров и восемь членов экипажа, никому из них не удалось выжить. Также представители России в посольстве в Эфиопии недавно сообщили, что среди всех пассажиров присутствовали трое россиян, которые погибли. Связь с самолётом была потеряна спустя несколько минут после вылета из аэропорта.

Самолёт Boeing 737 MAX 8 компании «Ethiopian Airlines» должен был выполнить рейс под номером ET 302/10, целью которого была перевозка пассажиров между двумя столицами – эфиопской и кенийской. Вылетая из столицы Эфиопии Аддис-Абебы главный пилот сообщил о возникших проблемах диспетчеру и запросил разрешение на возвращение с последующей посадкой, но в скором времени самолёт упал по неизвестным до сих пор причинам.

Диспетчерская служба указывает на то, что во время взлёта наблюдался неравномерный набор высоты воздушного судна. О причинах крушения на данный момент ничего неизвестно, а глава компании «Ethiopian Airlines» Теволде Гебремариам сказал, что о причинах будет сообщено после того как будет проведено международное расследование. В расследовании будут принимать участие представители более 30 стран, в том числе и России.

Очевидцы и свидетели падения сообщают, что сразу после падения в районе города Бишофту (Дэбрэ-Зэйт) в центральной части страны, самолёт загорелся, а огонь был настолько сильным, что нельзя было к нему подойти близко. К приезду пожарных и спасателей сгорело всё, что могло сгореть. Это происшествие случилось утром в 8.44 по местному времени (совпадает с московским).

Авиакомпания «Ethiopian Airlines» является лидером авиаперевозок на рынке африканского континента.

С участием этой компании случалось происшествие девятилетней давности, когда один из самолётов принадлежащих Ethiopian Airlines разбился в Средиземном море спустя полчаса после вылета из Бейрута. Тогда жертвами катастрофы стали 90 человек.

Стоит отметить, что самолёт марки Boeing 737 MAX 8 довольно новый, его стали производить в 2016 году в США, в связи с чем, техническая группа компании под руководством Нацсовета по безопасности на транспорте США окажет помощь.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (11.03.2019)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar