В Магнитогорске завершен демонтаж 7 и 8 подъездов дома № 164
Демонтаж конструкций 7 и 8 подъездов дома № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, завершен.

По итогам исследований было принято решение о сносе седьмого и восьмого подъездов дома номер 164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске, которые после ЧП не подлежат восстановлению, демонтаж начался 4 января.

16 января президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил расселить весь дом, а не несколько подъездов, но не все жители с этим согласны. Окончательное решение по расселению будет принято после полной инженерно-строительной экспертизы технического состояния всего здания после демонтажа.

Согласно информации на сайте мэрии Магнитогорска, по состоянию на 25 февраля 2019 года на основании проводимых наблюдений, включая тахеометрическую съемку, перемещений конструкций не зафиксировано. "Состояние здания, включая 1-4 и 11-12 подъезды, не представляет угрозы для проживания", - говорится на сайте.

По данным дорожной карты демонтажных и восстановительных работ, проводить комплексное обследование дома будет компания "Магнитогорский гипромез", которая передаст результаты в госэкспертизу Челябинской области. Заседание межведомственной комиссии о признании дома аварийным, либо подлежащим дальнейшей эксплуатации пройдет 1 апреля.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (25.02.2019)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar