Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

В Смоленской области перевернулся автобус с детьми, семь человек погибли
Утром 3 февраля дети в сопровождении взрослых ехали в Калугу из города Ярцево Смоленской области на детский музыкальный фестиваль. На 128-м километре дороги Калуга-Вязьма, у поворота на село Извеково Бабынинского района, автобус «МАН» съехал в кювет и перевернулся. В автобусе находились 45 человек, в том числе 31 ребенок.

В результате аварии семь человек погибли, четверо из них дети, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области. 32 человека, среди которых 23 ребенка, госпитализированы.

46-летний водитель автобуса не пострадал, в настоящее время он задержан. Ему будет предъявлено обвинение по статье 264 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Следственным управлением СКР по Калужской области возбуждено еще одно уголовное дело — по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По одной из версий, машину занесло на скользкой дороге и водитель не справился с управлением. Но рассматривается и возможность технической неисправности.

По данным МЧС, спасательные работы на месте уже завершены, в настоящий момент автобус поднят.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (03.02.2019)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar