Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Сергей Бердников прокомментировал техническое состояние дома в Магнитогорске
6 января 2019 года в штабе школы №14 для жителей дома, в котором произошла трагедия, прошел прием главы города Сергея Бердникова. По завершении встречи градоначальник ответил на вопросы журналистов.

«Вчера, позавчера был действительно ряд обращений с 3 подъезда, – сообщил Сергей Бердников. – По обращениям мы отработали. Профессиональные специалисты, работники проектной организации визуально обследовали <квартиры>, установили необходимые средства контроля на трещинах, наблюдали за ними вчера, позавчера, сегодня. Сегодня будет готовится письменное заключение о причинах возникновения этих трещин и, самое главное, конечно о безопасности проживания».

«За эти три дня трещины не имели никакой динамики, эти трещины, получается, косметического характера, штукатурка, замазка вывалилась. Несущие элементы повреждения не имеют».

«После сноса 4-й блок-секции, 7 и 8 подъезда, ввиду того, что будут проводиться работы тяжелой техникой, мы еще раз проведем обследование согласно рекомендациям обоих оставшихся домов. Результаты будут доведены до каждого жителя <дома> и всех жителей города».

«Трудно сегодня находится <в доме>, зная о том, что произошло. Мы оказываем все виды помощи, работают люди, помогают сформировать понимание, как это пережить».

«Планировали к 9 января, но люди работали круглые сутки и справились гораздо раньше. То есть во всех подъездах, где люди проживают, есть все энергоресурсы за исключением газа. Сегодня было собрание жильцов, которые решили от газа не отказываться. Мы были готовы осуществить перевод всего дома на электроплиты. Но большинство все-таки сторонники его <газ> оставить. Поэтому мы будем принимать меры по подаче газа. В ближайшее время газ будет пущен, пока электрические плитки есть».

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (06.01.2019)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar