Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена. 39 погибших.
Сегодня в городе Магнитогорске Челябинской области завершены работы по поиску людей и разбору завалов на месте обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса.

В результате трагедии 39 человек погибли (в том числе четверо детей), шестеро — госпитализированы.

«Мы извлекли последнее тело, и гарантируем, что больше в здании погибших людей нет. Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную. Операция стала уникальной из-за повышенных рисков для людей, которые участвовали в ней», - отметил А. Чуприян, отвечая на вопросы журналистов.

Тело последней жертвы нашли с помощью кинологов. Собака, обученная на поиск трупов, подала голос в районе уцелевшей стены.

Федеральная группировка МЧС уже завтра убывает в пункты постоянной дислокации. С использованием специальной высотной техники из полуразрушенных квартир 7 подъезда многоэтажки в первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще 6 человек, том числе 2 детей сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшей операции уже непосредственно при разборе завала.

Осуществлялась круглосуточная работа психологической службы с пострадавшими и их родственниками. Дистанционная информационно-психологическая поддержка оказана в более чем в 2800 случаях.

В районе ЧС была создана группировка в составе более 900 человек и 200 единиц техники. С места ЧС было вывезено порядка 2 тысяч кубических метров строительных конструкций.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (03.01.2019)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar