Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Дальнейшая судьба дома 164 в Магнитогорске на улице К.Маркса
Решается вопрос о разборе 3-х подъездов.

Три подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске, где произошел взрыв, небезопасны для проживания. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

"На протяжении нескольких дней специалисты проводили визуальный осмотр и техническое обследование здания. Было определено, что подъезды с 1-го по 4-й и с 9-го по 12-й безопасны для проживания. Опасности для жизни жильцов нет", - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в мэрии, остальные три подъезда небезопасны, решается вопрос об их разборе.

В пресс-службе мэрии города также сообщили, что жители трех подъездов смогли зайти на полчаса в свои квартиры за необходимыми вещами.

С 13:00 местного времени до 13:30 жители 5, 6, 8 подъездов зашли забрать свои вещи", - сказали в пресс-службе.

Многие жители дома, пожелавшие не называть своих имен, сообщили, что им предложено взять только ценные вещи, но они планируют забрать из своих квартир также мелкую технику, учебники, кое-кто хочет забрать комнатные растения.

"Документы возьмем, одежду, кошку надо забрать оттуда. Про перспективы заселения нам пока ничего не говорили", - рассказала жительница 397-й квартиры Тамара.

Ранее сообщалось, что обследование дома диагностическим комплексом "Стрела-П" показало, что квартиры всех подъездов дома пригодны для проживания, кроме обрушившегося седьмого подъезда. Жители, кроме тех, кто проживает в подъездах № 5, 6 и 8, вернулись в свои квартиры. На период проведения работ по разбору завалов рекомендовано ограничить пребывание в них жителей.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (02.01.2019)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar