Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Общий ущерб от землетрясения в Челябинской области превысил 38 млн рублей
Общий ущерб от землетрясения, которое произошло 5 сентября в Катав-Ивановском районе Челябинской области и после которого получили повреждения жилые дома и социальные объекты, составил более 38 миллионов рублей, сообщил в пятницу министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

По данным регионального ГУМЧС, в Катав-Ивановском муниципальном районе 5 сентября в 03.58 (01.58 мск) была зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 километров. Разрушений зданий и сооружений нет, погибших и пострадавших нет. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, сейсмоактивность была зафиксирована в 7 километрах северо-западнее Катав-Ивановска, в 133 километрах от Уфы, магнитуда землетрясения составила 5,5. В 12.27 (10.27 мск) было зафиксировано второе землетрясение магнитудой 4,4, очаг располагался на глубине 2 километра.

"По результатам комиссионного обследования объектов образования, культуры и здравоохранения (всего 22 объекта) ущерб от повреждений из-за землетрясения в Катав-Ивановском муниципальном районе составил около 32,8 миллиона рублей… Итого общий ущерб от землетрясения составил 38,8 миллиона рублей", — написал Савченко на своей страничке в Facebook.

По его данным, ущерб от повреждений многоквартирных домов составил 1,5 миллиона рублей, по результатам обследований 454 частных жилых домов, владельцы которых обратились за помощью, установлен ущерб в размере 4,5 миллиона рублей.

Приняты меры для возмещения ущерба, в большей степени ущерб будет возмещен за счет средств областного бюджета, уточнил он.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (05.10.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar