В Бельгии арестовали 2 тонны кокаина с логотипом "Единой России"
В порту бельгийского города Гент местная полиция обнаружила крупную партию кокаина на сумму порядка 100 млн евро. С учетом того, что, по статистике, именно на бельгийские порты приходится до половины изъятий партий этого наркотика в Европе, новость могла бы показаться будничной. Однако внимательные местные телевизионщики приметили: на пачках кокаина почему-то был размещен логотип российской партии "Единая Россия".

На репортаж бельгийского телеканала VRT и нидерландского NOS обратил внимание TJourmal. В материалах говорится, что была задержана рекордная партия кокаина — около 2 тонн, расфасованных в 1900 брикетов. Цена незаконной поставки составляет порядка 100 млн евро при продаже потребителю на улице, или 56 млн евро по рыночным ценам.

Сообщается, что кокаин нашли в контейнерах с грузом плитки из Бразилии. Бельгийская прокуратура возбудила уголовное дело и разыскивает организаторов канала поставки.

Телеканалы VRT и MOS опубликовали кадры оперативной видеосъемки, на которых видно, что брикеты с наркотиком помечены логотипом "Единой России" — с российским триколором и медведем — символом партии. При этом причина наличия логотипа никак не комментируется.

При этом в ролике RTL мелькает другой логотип — колумбийской топливной компании Brio.

Федеральная полиция Бельгии подтвердила Русской службе Би-би-си факт обнаружения контрабандной партии кокаина, упакованного в пачки с изображением логотипа "Единой России": трехцветным медведем и надписью "Единая Россия" русскими буквами.


Кокаин общим весом в 2 тонны, расфасованный на 1900 пачек, был спрятан в грузе плитки на борту судна, прибывшего в бельгийский порт Гент из Бразилии. Стоимость такого количества наркотика у торговцев достигает 100 млн евро.

"В "Единой России" с юмором отнеслись к этой новости",- сообщили Би-Би-Си в пресс-службе партии.

Заместитель секретаря генерального совета "ЕР" Евгений Ревенко пошутил в "Фейсбуке", что это признак международной известности партии и что наркобароны использовали ее логотип для маскировки.

Ведущее бельгийское издание Het Laatste Nieuws сообщило, что наркотики, изъятые в четверг, уже уничтожены специализированными службами.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (29.08.2018)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar