Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Пассажирский Ми-8 авиакомпании UTair рухнул в Красноярском крае
Вертолет Ми-8АМТ авиакомпании UTair утром в субботу, 4 август, потерпел катастрофу в Красноярском крае, задев лопастями при взлете трубы, которые перевозил на лебедке второй вертолет.

На борту находились 15 пассажиров и 3 члена экипажа. В числе пассажиров были работники "РН-Ванкор" и подрядных организаций, все они погибли (СПИСКИ). Во втором вертолете никто не пострадал.

Катастрофа произошла в Туруханском районе Красноярского края в 180 км севернее населенного пункта Игарка, вблизи площадки нефтеперекачивающей станции "Ванкор".

"Вертолет, перевозивший на внешней лебедке трубы для нефтегазовой промышленности, взлетел на несколько минут раньше и пролетал мимо взлетавшего Ми-8 с пассажирами. После того как пассажирский вертолет набрал высоту дистанция между вертолетами оказалась минимальной и Ми-8 задел лопастями трубы", - сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе на месте катастрофы.

Второй вертолет, с подвеской которого столкнулся разбившийся борт, также принадлежал компании UTair. Он был вынужден сбросить груз на землю, чтобы избежать крушения.

По данным компании "Роснефти", сотрудники которой находились на борту разбившегося Ми-8, вертолет следовал в Ванкор-Пурпе и потерпел крушение не далеко от точки взлета.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (04.08.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar