Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

10 лет "Строгача" получил создатель финансовой пирамиды в Магнитогорске
Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил к десяти годам шести месяцам в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года учредителя потребительского кооператива «Грандъ Капиталъ Кредит».

Мужчина признан виновным в хищении путем обмана у вкладчиков 133 млн рублей и их легализации, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Обвиняемый, являясь учредителем и региональным менеджером кооператива, в 2011–2016 годах принимал сбережения граждан под высокие проценты. В итоге, работая по принципу финансовой пирамиды, он похитил свыше 133 млн рублей у 487 пайщиков кооператива — жителей Челябинской и Свердловской областей, основная масса которых — люди преклонного возраста.

«После этого обвиняемый легализовал похищенные деньги путём оформления фиктивных договоров займа на друзей и родных, а также оплаты ежемесячных лизинговых платежей на 15 автомобилей представительского класса, оплаты по кредитам и приобретение другого имущества, — рассказала Наталья Мамаева. — Всего мошенник совершил финансовые операции с похищенными деньгами на сумму около 46 млн рублей».

Исковые требования потерпевших удовлетворены судом в полном объёме. Приговор в законную силу не вступил.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (10.07.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar