Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Наводнение в Китае уничтожило майнинг-фермы
В китайской провинции Сычуань произошло наводнение, в результате которого среди прочего пострадали крупные фермы по добыче криптовалюты.

Сильные дожди, вызвавшие наводнение, обрушились на провинции Сычуань, Аньхой, Шаньдун, Цзилинь и Цзянсу. Управление госкотроля, которое фиксирует последствия наводнений и засух уточняет, что жители и инфраструктура Цзянсу и Аньхой пострадали больше остальных.

Провинция Сычуань известна своими низкими тарифами в сфере электроэнергии и прочими благоприятными условиями для организации добычи криптовалюты. В провинции сосредоточено большое количество майнинг-ферм. Большинство из них осуществляют добычу Биткоина.

На фоне общего падения хешрейта сети ведущей криптовалюты ситуацию усугубило наводнение, которое вывело из строя многие GPU и ASIC-майнеры в провинции.

Напомним, что в конце этого года общее падение хешрейта составило 30% от своего пикового значения. Эксперты замечают, что мощностей, пострадавших в результате природного катаклизма, безусловно недостаточно для такого существенного значения.

Позднее совокупный хешрейт по большей части восстановился, достигнув отметки 35 млн ТХ\с. В настоящий момент этот показатель демонстрирует стабильный рост.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (02.07.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar