Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Обвиняемого в отмывании денег через криптобиржу Александра Винника разыскивает Франция
Французские власти объявили в розыск задержанного в Греции россиянина Александра Винника, который обвиняется в отмывании средств через криптовалютную биржу.

Как сообщил адвокат Винника Тимофей Мусатов, прокурор предъявил его подзащитному документ, в котором говорилось о запросе Винника во Францию и его согласии на экстрадицию. Подзащитный, по словам Мусатова, отказался от экстрадиции без дачи показаний. Как стало известно, обвинения французской стороны во многом схожи с обвинениями США. Все они основаны на том, что действия Винника привели к тому, что пострадали от них еще и граждане Франции. Более подробные документы по этому делу Франция предоставит чуть позже, и уже тогда защита сможет с ними подробно ознакомиться.

Адвокат также пояснил, что запрос Франции заочно блокирует требование США об экстрадиции, а такие дела обычно рассматриваются в течение 6 месяцев. Напомним, что ранее россиянин был задержан в Греции именно по запросу американских властей. Он обвиняется в отмывании $4 млрд с помощью криптовалютной биржи BTC-e. В РФ в отношении Винника было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (28.06.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar