Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Суд отклонил апелляцию осужденного за взятки профессора МГТУ
Судебная коллегия Челябинского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело профессора МГТУ, доктора наук Александра Карандаева, два месяца назад осужденного за взятки и служебный подлог. Сегодня приговор декану энергофака магнитогорского университета вступил в законную силу, сообщили в четверг в прокуратуре региона.

- Суд признал Карандаева, занимавшего должности декана энергетического факультета и завкафедрой "Энерготехники и электротехнических систем" МГТУ, виновным в том, что в период с 2003 по 2008 годы он регулярно получал взятки от студентов в размере от 700 до 1500 рублей, - сообщила старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры региона Екатерина Бесидская. - Всего доказано 14 эпизодов мздоиства. За это Карандаев вносил в экзаменационную ведомость и зачетные книжки заведомо ложные сведения в виде положительных оценок за экзамены без их фактической сдачи.

- 9 октября Ленинский суд Магнитогорска приговорил профессора к трем годам и одному месяцу условного наказания с испытательным сроком на полгода. Кроме того, назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей за каждую взятку и лишил права заниматься преподавательской деятельностью в государственных и муниципальных образовательных учреждениях еще на семь месяцев, - сообщила сотрудник пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Жердий. - Однако повторно рассмотрев дело, коллегия по уголовным делам отменила дополнительное наказание в виде штрафа и лишения права работать в сфере образования. Так как на момент совершения преступления, подобные нормы в законе отсутствовали.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (12.12.2013)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar