Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Полиция Китая изъяла 200 компьютеров для майнинга Биткоина и Эфира
Китайская полиция произвела изъятие более 200 компьютеров, использовавшихся для майнинга. Владелец оборудования в настоящий момент подозревается в краже электроэнергии.

Полиция китайской провинции Аньхой конфисковала компьютеры после того, как получила сообщение об аномально высоком энергопотреблении. Такую информацию предоставил оператор энергосистемы. Сообщается, что подозреваемый за несколько месяцев украл около 150 кВт⋅ч электроэнергии.

Личность майнера с фамилией Ма установлена. Он утверждает, что ежедневные траты на электричество составляли $923. Расследование установило, что счетчик электроэнергии, использовавшийся Ма, был поврежден коротким замыканием. Полиция полагает, что подозреваемый умышленно сломал устройство, с целью уклонения от уплаты счетов. Майнер признался, что заработать на добыче биткоина и эфира ему так и не удалось.

Напомним, что ранее власти Китая изъяли более 600 устройств для майнинга, расположенных в городе Тяньцзине. Их владельцы также старались избежать оплаты электроэнергии. В ходе этой операции было задержано 6 человек.

Жесткое регулирование в вопросе добычи криптовалют, все чаще вынуждает китайских майнеров искать более благоприятные условия. Вместе с тем Китай до сих пор является лидером по производимому хэшрейту, что связано с низкой стоимостью электроэнергии и производством оборудования.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (23.06.2018)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar