Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Эксперт описал дальнейший сценарий в деле отравления Скрипалей
Поток версий с британской стороны в деле отравления Скрипалей в ближайшее время может усилиться. Не исключено, что бывший британский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выступят на пресс-конференции. Такое мнение выразил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«Сейчас главное дождаться официального заявления Сергея Скрипаля и его дочки. Если такое заявление последует, то уже исходя из него будут делаться соотвествующие выводы, как британской стороной, так и российской. Учитывая, что чем дальше, тем больше ситуация приобретает абсурдистский характер, всё это указывает на то, что расследование идет не в то русло. Мы все понимаем, что 20 британских граждан пострадали в ходе так называемой химической атаки (по данным СМИ, всего при инциденте в Солсбери пострадали 20 человек, трое были госпитализированы). В итоге, сейчас про них все забыли. Нет ни фамилий, ни имен, ни фотографий, ничего. Возникает вопрос, а был ли мальчик, — сказал Бышок.

Скрипали фактически сыграли свою партию и постепенно будут уходить за кулисы политического театра. Россия в этой постановке так и останется в роли злодея, считает эксперт.

«После этих заявлений, какие бы они ни были, Великобритания и Россия от своих показаний не откажутся. То есть даже если Скрипали скажут, что не думают, что к отравлению причастна Россия, всё равно Британия ответит, что она знает, что виновата наша страна. Проблема нынешней ситуации заключается в том, что даже после каких-то заявлений всё равно трудно ожидать каких-то серьезных изменений в риторике или политике между Россией и Великобританией. То есть тут уже другие силы играют роль. И Скрипали в данном случае уже не совсем актуальны», — говорит Бышок.

По словам эксперта, Лондон не возьмет свои слова обратно ни при каких условиях, премьер Великобритании Тереза Мэй не заявит, что была неправа, а высланных дипломатов не вернут обратно.

«Думаю, что скорее всего всё это дело будет постепенно сводиться на нет. И, возможно, Скрипалей, если они того пожелают, переправят в США. В итоге постепенно это дело замнется. Но инцидент будет повешен по умолчанию на Россию. Что, мол, дело ясное, что дело темное», — подчеркнул Бышок.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта вместе со своей дочерью Юлией. Лондон обвинил в произошедшем РФ и выслал 23 российских дипломатов. Москва ответила зеркально. Принять меры в отношении РФ пригрозили и США. Российское посольство в ответ призвало Вашингтон доказать обвинения или принести извинения.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (09.04.2018)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar