Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Украинский танкер снёс исторический особняк, перекрыв Босфор
В субботу пролив Босфор закрыли для судоходства после того, как 225-метровый танкер с заклинившим рулем потерял управление и врезался в исторический особняк на берегу, передает Daily Sabah.

После этого судно перекрыло движение в проливе. Танкер пострадал незначительно, в отличие от особняка Hekimbasi Salih Efendi. Здание было построено в XVIII веке и использовалось для проведения свадеб и концертов.

Судно Vitaspirit направлялось на Украину из Египта. О несчастных случаях, травмах или угрозах окружающей среде не сообщалось.

Авария произошла недалеко от моста Мехмеда Фатиха. В этой части Стамбула на побережье много старинных роскошных особняков.

По словам экспертов, пролив Босфор является одним из самых опасных водных путей в мире. Более 50 тыс. судов, включая танкеры с легковоспламеняющимся маслом, проходят через пролив, который представляет собой S-образный канал с резкими поворотами и изменяющимися течениями, создающими проблемы для судов и моряков каждый год.

В ноябре 1979 года здесь столкнулись румынский танкер и греческий грузовой корабль, в результате взрыва погибло 42 члена экипажа на румынском танкере. Последняя крупная авария в проливе произошла в 2003 году, когда судно под грузинским флагом село на мель, что привело к разливу 480 тонн нефти.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (08.04.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar