Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

В Босфоре вставший поперек пролива танкер снес исторический особняк
В Босфоре танкер с заклинившим рулем встал поперек пролива и врезался в исторический особняк на берегу, передает Reuters. На кадрах CNN Turk видно, что удар носовой части 225-метрового танкера Vitaspirit пришелся по второму и третьему этажам здания, которые были почти полностью уничтожены.

ЧП произошло в субботу днем. Танкер потерял управление недалеко от моста Мехмеда Фатиха (Завоевателя) и направился к берегу. Там он врезался в красный деревянный особняк середины XVIII века - поместье Hekimbasi Salih Efendi, которое до инцидента сдавалось для проведения концертов, свадеб и других торжественных мероприятий.

Момент инцидента удалось во всех деталях заснять споттерам на берегах Босфора. По неофициальным данным, Vitaspirit направлялся из России в египетский порт Александрия.

О пострадавших в результате инцидента не сообщается, но желающим устроить корпоратив на берегу пролива придется подыскать иное место.

После ЧП движение по Босфору в обе стороны было заблокировано. На помощь застрявшему танкеру выслали несколько буксиров. В отличие от хрупкого особняка, танкер видимых повреждений не получил.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (08.04.2018)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar