Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Кемеровчанин присвоил 30 миллионов рублей, полученных по ошибке
Житель города Кемерово предстанет перед судом за то, что распорядился 30 миллионами рублей, которые были переведены на его счет по ошибке, сообщает региональный главк МВД.

В апреле 2016 года мужчина присвоил крупную сумму денег, которые по ошибке были переведены на его банковский счет одной из торговых организаций. Сотрудник фирмы производил расчеты с клиентом и случайно указал реквизиты дебетовой карты 37-летнего кемеровчанина, который не имеет отношение к финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

"В результате на счет жителя областного центра поступили 30 миллионов рублей, о чем он получил SMS-уведомление. После этого инцидента представители организации уведомили мужчину о допущенной ошибке и попросили вернуть деньги, однако он распорядился ими по своему усмотрению. Около 20 миллионов рублей обвиняемый перевел на другой счет и еще более 90 тысяч рублей потратил на покупки в магазинах", — говорится в сообщении.

По ходатайству следователя все счета мужчины были заблокированы, чтобы у него не было дальнейшей возможности распоряжаться чужими деньгами. В результате большую часть суммы удалось вернуть законному владельцу. В отношении кемеровчанина возбудили уголовное дело по статье "Самоуправство".

Собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в Центральный районный суд Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 80 тысяч рублей либо до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправительных работ либо до полугода ареста.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (04.04.2018)
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar