Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Сергея Мавроди похоронят в субботу в обстановке строжайшей секретности
Похороны основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди оплатили его вкладчики, сообщил адвокат Александр Молохов, ранее представлявший его интересы.

"Сегодня его тело забрала из морга бывшая супруга. Но фактически на похороны собрали деньги вкладчики "МММ", - сказал он в пятницу "Интерфаксу". Адвокат не уточнил, о какой сумме идет речь, отметив только, что "похороны пройдут не по высшему разряду, но вполне достойно".

По словам Молохова, место, где будет похоронен Мавроди, держится в строжайшем секрете. "Я полагаю, что похороны Мавроди состоятся завтра. Но место похорон не разглашается, так как его экс-супруга категорически против того, чтобы было много людей. Ей вообще это все не очень нравится", - сказал адвокат.

Накануне газета "МК" сообщила, что "тело Мавроди никто до сих пор не забирал из морга, брат запрещает хоронить создателя "МММ" на семейном участке, а бывшая жена Елена сменила фамилию и не хотела выходить из тени даже ради опознания тела".

Мавроди умер 26 марта на 63-м году жизни. Он был обнаружен прохожими без сознания на одной из троллейбусных остановок неподалеку от Савеловского вокзала и "Скорой помощью" доставлен в больницу. Несмотря на оказанную врачебную помощь, Мавроди скончался.

В 1992 году Мавроди создал финансовую пирамиду АО "МММ", от краха которой, по разным данным, пострадали от десяти до пятнадцати миллионов человек. Он находился в розыске с декабря 1997 года и был задержан в Москве в январе 2003 года, в декабре того же года Хамовнический суд Москвы признал его виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы.

В январе 2004 года с Мавроди было снято обвинение в уклонении от уплаты налогов, предъявленное еще в 1994 году, в связи с истечением срока давности преступления. В декабре 2005 года следователи МВД РФ предъявили основателю "МММ" новые обвинения - в мошенничестве в особо крупном размере. 28 апреля 2007 года Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к четырем годам и шести месяцам лишения свободы и выплате более 20 млн рублей по 600 гражданским искам. В мае 2007 года Мавроди был выпущен на свободу.

В последующие годы Мавроди несколько раз заявлял о начале новых финансовых проектов, своего рода возрождении "МММ". В отношении него было возбуждено несколько административных дел и наложены штрафы.

В частности, в январе 2011 года Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011 - "Мы можем многое!". Для участия в системе необходимо было приобретать виртуальные "МММ-доллары", которые "росли" в цене на 20% в месяц для обычных участников и на 30% для льготников (пенсионеры, инвалиды и т.д.). Курсы МММ-долларов устанавливал и публиковал сам Мавроди.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (30.03.2018)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar