Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Почему были заперты двери в ТЦ "Зимняя вишня"
Председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин сообщила, что закрывают двери в кинозал во время сеанса из-за опасности штрафов со стороны Министерства культуры и дистрибьютеров фильмов в случае, если зрителей в зале окажется больше, чем проданных билетов.

«Кинотеатры сейчас находятся под мощным дамокловым мечом со стороны Минкультуры и дистрибьюторов, которые очень жестко проверяют их. Я допускаю, что при таком давлении и штрафах, кто-то, к примеру администратор кинотеатра, решил, что лучше запереть дверь в кинозал. Кроме того, штрафовать могут и дистрибьюторы», — сказал он, комментируя информацию, что зрители оказались заперты в кинозале ТЦ «Зимняя вишня».

В результате чего в помещении кинозала оказались заперты несколько групп детей, пришедших посмотреть мультфильм. Они звонили своим родителям и просили спасти их, но огонь быстро распространялся и едкий дым заполнил коридоры. Спасателям не удалось дойти до помещения с детьми из-за угрозы обрушения балок, собщает «Лента.ру».

Также был задержан сотрудник ЧОПа, который отключил систему оповещения при сигнале о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Сейчас он задержан. Об этом сообщила в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения", — сообщила она.

Трагелия произошла 25 марта на 4-м этаже ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. По данным на 26 марта, погибли 64 человека, еще 53 пострадали. Из них 13 человек находятся в стационаре, 40 получают лечение амбулаторно. Опознаны 25 погибших, из них 13 детей. Уголовное дело по трем статьям УК РФ: 109 ("Причинение смерти по неосторожности"), 219 ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") передано для расследования следователю при председателе СК. Но в соцсетях уже гуляет информация о числе жертв в 3 раза превышающая официальные данные. В качестве доказательств приводятся записи разговоро родственников и информация о подписании "бумаги о соблюдении секретности".

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (27.03.2018)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar