Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Подробности громкого убийства в центре Белгорода
В Белгороде следователи продолжают разбираться в обстоятельствах убийства и самоубийства на центральной площади города. В полдень 14 сентября на площадь, кстати, пешеходную, зарулил серый автомобиль. Водитель открыл багажник машины и вывалил на брусчатку некий громоздкий предмет. Потом стало ясно — это тело человека. Пока очевидцы набирали номер «скорой», раздался выстрел, и водитель упал рядом с жертвой. Изначально высказывались версии чуть ли не о политической подоплеке произошедшего, ведь на площади находится здание правительства Белгородской области. Но как выяснилось, причиной трагедии стал конфликт из-за за долга в 200 тысяч рублей. И безысходность.

На место ЧП тут же подъехал реанимобиль, но спасти стрелявшего врачи не смогли. Вечером 65-летний Владислав Файден скончался в больнице. Позже всплыла и фамилия убитого — это 34-летний начальник строительной бригады Олег Я.

Владислав Файден жил в поселке Комсомольский в двадцати километрах от Белгорода. «Работящий мужик был. Старой закалки, со стержнем», - вспоминают местные жители.

Переехал он в поселок лет 30 назад. Всю жизнь проработал на строительной технике. Пока был колхоз, работал на казенной, затем начал обзаводиться своей. Купил подержанный грейдер, трактор. «У него несколько машин было, он у нас в поселке дороги чистил, дыры в асфальте латал. Его почти на все строительные работы приглашали», - заявляют местные жители.

Владислав не пил — некогда было, все время за рулем. Да и на улице его видели редко — утром на работу, вечером — с работы. Когда выдавался выходной, ремонтировал старый барак, в котором жил после переезда в поселок. А некоторое время назад Владиславу поставили страшный диагноз — рак легких.

4 стадия, неоперабельная.

- Он действительно в последнее время очень плохо себя чувствовал, о том, чтобы работать на стройке уже речь не шла. Слава начал продавать свою технику, - вспоминают соседи мужчины. - Он очень переживал, что больше не сможет семью содержать. Он ведь с первой супругой давно развелся, она, кстати, живет в том же бараке, на другой половине. А с полгода назад сошелся с новой женщиной. Может, он хотел оставить ей после смерти хоть какие-то деньги, а потому начал собирать со всех долги.

Одним из перманентных должников Файдена вроде как и был 34-летний Олег Я.

- Некоторое время назад убитый нанял Владислава для выполнения строительных работ, - рассказал «МК» белгородский блогер Сергей Лежнев. - Все работы по договору Владислав выполнил, а денег от подрядчика так и не получил. Долг был немаленький — около 200 тысяч. Владислав жаловался в полицию, прокуратуру (сейчас по этим заявлениям проводят проверку), но тщетно.

А днем в четверг Олег зачем-то приехал к Владиславу. Соседи видели, как около барака мужчины остановился «Мерседес». Видимо, разговор зашел опять о том долге. Получив очередной отказ, Фейдин вытащил оружие.

- Вообще в поселке очень удивились, когда узнали, что это дядя Слава совершил убийство и покончил с собой. Он ведь был очень порядочным человеком. Всегда улыбался, никогда ни в одной драке или заварушке не был замечен. А уж о том, что у него дома хранится оружие, и вовсе никто не знал, - говорит живущая в Комсомольском Ирина.

Убитого Олега в поселке никто не знает. Но согласно профильным сайтам, на индивидуального предпринимателя зарегистрировано сразу несколько строительных фирм.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (15.09.2017)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar