Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Фукусима как спецоперация
Три неядерных принципа запрещают Японии иметь, производить или ввозить ЯО на свою территорию. Однако правящие круги всеми силами стараются обойти девятую статью Конституции страны.

Формально Япония не обладает ядерным оружием. Однако факты, которые невозможно скрыть при современном уровне космического и геофизического мониторинга, говорят об обратном.

Китайские СМИ выдвинули свою версию катастрофы на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года. Со ссылкой на анонимные источники утверждается, что землетрясение было вызвано неудачно проведенным ядерным испытанием. Аварию на АЭС «Фукусима-1» инсценировали, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации. В пользу этой версии говорит и намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ЯО против Китая. Вскоре после этих слов в Тихом океане у северо-восточного побережья основного острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4. Кроме того, информационные агентства распространили фотографии из космоса огромного водоворота, способного увлечь в бездну даже мощные корабли. Эта воронка образовалась в океане после землетрясения, но причин ее возникновения никто объяснить не смог.

Подозрительным выглядит и отказ системы энергоснабжения на АЭС «Фукусима-1». Единственное разумное объяснение – японцы намеренно допустили утечку радиации, дабы отвести внимание от неудачного испытания 9 марта 2011 года.

Экипаж авианосца ВМС США «Рональд Рейган», направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения и находившийся в океане не менее чем в полусотне миль к востоку от аварийной АЭС, получил месячную дозу облучения, в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от источника опасности. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения находился в море гораздо восточнее «Фукусимы-1».

И наконец, всех экспертов настораживает факт: японская сторона до сих пор не сообщает, что же реально происходит на АЭС. Не в курсе ни общественность страны, ни представители международных организаций – МАГАТЭ и Всемирной ядерной ассоциации.

9 сентября японское Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства предоставило весьма занимательные данные за 2015 год. Из них следует, что в 17 японских префектурах в 0,1 процента основных продуктов питания были обнаружены радиоактивные элементы. В 2013-м, то есть через два года после аварии на АЭС, по итогам планового обследования, проводившегося в префектуре Фукусима, заявлялось, что последствия все еще весьма ощутимы. Рыбаки из города Иваки по сей день не ведут промысел, так как утечки радиации в океан, как говорят власти, продолжаются.

С учетом того, что на станции были проведены все защитные мероприятия, а это неоспоримый факт, можно предположить: источник радиации все-таки находится в океане.

Обратим внимание на январские заявления властей Японии о том, что страна не намерена поддержать в Генассамблее ООН резолюцию о начале в 2017 году переговоров о глобальном запрете ядерного оружия. С учетом всего этого можно с большой долей уверенности считать, что Токио имеет ЯО, хотя всеми силами скрывает его от мировой общественности.

Напомним, что Япония – страна самых передовых ядерных технологий двойного назначения. На заводе Токай японцы создали установку по проверке оборудования для переработки топлива и воспроизведенного материала (Recycle Equipment Test Facility – RETF) с двух легководных реакторов Мондзю и Дзее, в которых для замедления нейтронов и (или) в качестве теплоносителя используется обычная вода. По оценкам экспертов, плутоний, наработанный на RETF, чище оружейного.

Он содержит более 96 процентов Pu-239. Наработанного за 10 лет радиоактивного металла хватит, по разным оценкам, для создания 70 ядерных зарядов различной мощности.

Вполне вероятно, что Япония сейчас обладает наибольшими запасами плутония. Эксперты из Министерства энергетики США уверены, что он может быть применен для изготовления ЯО, поэтому его гражданское использование рискованно.

Недавно лидер Либерально-демократической партии Итиро Осава заявлял, что страна могла бы произвести «тысячи ядерных боеголовок». А бывший генсек кабмина Ясуо Фукуда продолжил: «Запреты в конституции не означают, что Япония не может иметь ядерного оружия». По его заверению, более пятидесяти реакторов являются объектами двойного назначения: сейчас они работают на гражданские нужды страны, но при необходимости Токио легко перестроит их на военный лад. На 2016 год у Японии имелось около 100 тонн плутония. И его производство никто не останавливает.

Неядерный статус Японии – фикция. Страна, якобы придерживающаяся трех неядерных принципов, обманывает мировую общественность и даже США, чьи смертоносные арсеналы сосредоточены на островах архипелага Рюкю на протяжении почти всех послевоенных лет.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (21.02.2017)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar