Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Атака на саудовский фрегат была дистанционной
Фрегат "Аль-Медина" ВМС Саудовской Аравии, на который в конце января у йеменского порта Ходейда совершили нападение повстанцы из шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы), был атакован начиненной взрывчаткой лодкой с дистанционным управлением, пишет газета Defense News со ссылкой на одного из командующих ВМС США на Ближнем Востоке вице-адмирала Кевина Донегана.

Ранее сообщалось, что боевой корабль ВМС королевства был атакован тремя лодками со смертниками, лояльными боевикам-хуситам. В результате инцидента погибли два человека, трое получили ранения. По данным военных, два плавающих средства были расстреляны еще на подходе к судну из артиллерии, однако третьей моторной лодке удалось достичь кормы корабля, после чего раздался взрыв и вспыхнул пожар.

"Согласно нашим оценкам в этой лодке не было людей, своего рода лодка с дистанционным управлением", — заявил Донеган. По его мнению, использование такого рода оружия демонстрирует большую угрозу, чем атаки, совершаемые лодками с террористами-смертниками. Это также говорит о том, что хуситы получают помощь со стороны, добавил он.

"Такую вещь (лодку с дистанционным управлением – ред.) непросто разработать. Очевидно, что им оказывают поддержку", — заявил Донеган.
По его мнению, лодка-беспилотник была передана хуситам иранской стороной. "Я не знаю, была ли она построена в Иране, но я считаю, что содействие в ее производстве каким-то образом оказал Иран", — добавил военный.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Правительство с воздуха и на земле получает поддержку арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (20.02.2017)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar