Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Число жертв взрыва в пакистанском Сехван-Шарифе превысило 70 человек
По меньшей мере 72 человека погибли, более 150 пострадали при взрыве на территории комплекса мавзолея Лала Шахбаза Каландара в пакистанском городе Сехван-Шариф в провинции Синд, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось о не менее 50 погибших и 100 пострадавших.

Взрыв прогремел в четверг вечером, когда в мавзолее почитаемого среди последователей суфизма философа и поэта Лала Шахбаза Каландара (более известен как Сайед Мухаммад Усман Марванди) традиционно проводились суфийские ритуалы с участием большого числа верующих.

По данным полиции, взрыв прогремел внутри комплекса у ворот. Предположительно, взрыв осуществил смертник — он бросил гранату, которая не сработала, и затем привел в действие пояс смертника.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Армия Пакистана считает, что последняя серия терактов в стране организована по указу "враждебных сил" с территории Афганистана, Исламабад намерен принять ответные меры, заявил официальный представитель армии генерал-майор Асиф Гафур.

"Недавние теракты были осуществлены по указу враждебных сил из убежищ в Афганистане. Мы должны защищаться и отвечать", — написал Гафур в своем аккаунте в Twitter.

При этом он добавил, что начальник штаба армии Пакистана, генерал Камар Джавид Баджва призывает сограждан к спокойствию.

"Ваши силы безопасности не дадут враждебным силам преуспеть. Мы стоим за наш народ", — процитировал он Баджву.

Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (17.02.2017)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar