Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

В Крыму возникли проблемы с энергоснабжением
Перебои с энергоснабжением возникли в ряде районов республики Крым и в Севастополе из-за ограничения мощности энергомоста, связывающего полуостров с Кубанью.

Об этом сообщает в понедельник, 3 октября, РИА Новости со ссылкой на министра топлива и энергетики республики Светлану Бородулину.

«Есть внеплановое ограничение мощности на 120 мегаватт, оно произошло внепланово и без предупреждения. Подача электроэнергии по энергомосту должна быть восстановлена в ближайшие три часа», — сказал она.

Из-за ограничения энергоснабжения, в частности, отключено уличное освещение в Ялте, Евпатории, Симферополе, Феодосии и Севастополе.

По информации компании «Севастопольэнерго», лимит подаваемой городу электроэнергии урезан до 20 мегаватт. Проблемы объясняются аварией на высоковольтных сетях за пределами Крыма.

Предыдущий блэкаут на полуострове произошел 20 мая, когда ряд крымских городов оказался обесточен. Электричества не было в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Ялте и других населенных пунктах. В коммерческих и административных учреждениях, а также на социальных объектах были включены резервные дизельгенераторы.
Спустя 26 минут электроснабжение было восстановлено. Причиной ЧП стало проведение несанкционированных работ с использованием крупногабаритной техники вблизи линии электропередачи «Симферопольская — Центральная».
18 мая глава Крыма Сергей Аксенов отменил режим ЧС, введенный в ноябре 2015-го после того, как на территорию полуострова перестало поступать электричество с Украины. За несколько дней до этого состоялся запуск последней, четвертой, нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Благодаря этому потребности региона в электроэнергии должны быть полностью удовлетворены.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (04.10.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar