Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

СМИ: на Европу обрушились «грозовые ветры»
Издание El Nuevo Herald делает пессимистичные прогнозы касательно судьбы Европы. Сейчас, отмечают журналисты, Евросоюз переживает настоящую бурю, и просвета между нависшими над европейцами грозовыми тучами не наблюдается. Корни европейского кризиса уходят достаточно глубоко, и избавиться от проблем будет совсем не просто.

Первым ударом издание называет провал европейской конституции одиннадцать лет назад. Тогда большинством голосов Европа отказалась от новой конституции, а в качестве альтернативы выбрала сильно упрощенный вариант. Журналисты отметили, что все это происходило на фоне разрастания Евросоюза. Тогда союз пополнел сразу на десятку государств, причем большинство государств было не подготовлено к экономическому шоку, который ждал их после получения членства в ЕС. Журналисты считают, что кризис и негатив, связанный с переходом на европейскую валюту, были на руку противникам конституции.

Второй удар – провальная миграционная политика. Тут журналисты отметили повышение агрессивности в Европе в отношении представителей других наций. Фактически сейчас среди европейцев все большей популярностью пользуются националистические идеи. Однако и сами переселенцы далеко немирно ведут себя в гостях, что только нагнетает атмосферу.

Евросоюз уже не един. Наглядный пример: выход британцев из союза. Однако и в других странах начинают появляться активисты, которые требуют последовать за Великобританией. В издании вспоминают Марин Ле Пен, которая также обещает французским гражданам, что обязательно проведет референдум о выходе из ЕС, если станет президентом в следующем году.

Кроме того, журналисты отметили, что немцы все меньше склонны доверять своему правительству. Миграционный кризис заставил многих граждан Германии пересмотреть свое отношение к Меркель. Даже на родине немецкого канцлера поддержали её партийных противников. El Nuevo Herald считает такую реакцию немцев на правительственную партию предвестником национальной катастрофы и в скором времени ожидает пагубных последствий европейской политики последних лет.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (14.09.2016)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar