Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Жертвами пожара на складе на северо-востоке Москвы стали 17 мигрантов
Сегодня утром в Москве произошел крупный пожар — на Алтуфьевском шоссе сгорело здание склада типографии. В результате погибли 17 человек, еще 12 спасли сотрудники МЧС. Следственный комитет России (СКР) уже возбудил по факту произошедшего уголовное дело, мэр столицы Сергей Собянин пообещал разобраться в причинах инцидента. По данным МЧС, погибшие были гражданами Киргизии, а возгорание «почти на 100%» произошло из-за неисправного светильника, в котором была легковоспламеняющаяся жидкость.

Первое сообщение о ЧП в доме № 5 по Алтуфьевскому шоссе поступило на дежурный пульт ГУ МЧС по Москве без четырех минут восемь. Звонивший сообщал, что горит административное здание, причем огонь уже охватил все строение целиком. На место немедленно были направлены спасательные подразделения, которые прибыли по указанному адресу уже через пять минут. Источник ТАСС рассказал, что горящий ангар принадлежит типографии ООО «Печатный экспресс».
Площадь возгорания составила около 200 кв. м, для его ликвидации были задействованы около 30 единиц техники и порядка 110 человек личного состава МЧС.
«Благодаря слаженной работе, пожарным удалось не допустить дальнейшего распространения огня и в 09:51 пожар был ликвидирован», — сообщили в МЧС. Всего в здании находилось 32 человека, эвакуировать удалось 12.
Причиной пожара стала неисправность светильника, находящегося в одном из складских помещений, рассказал журналистам начальник столичного МЧС Илья Денисов.

На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ей послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди.
Илья Денисов
начальник управления МЧС по Москве


Он добавил, что пожарная сигнализация, которой была оборудована типография, на момент возгорания работала исправно.
По официальным данным, после пожара были обнаружены тела 16 погибших. «В ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем. Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 16 погибших», — заявили в пресс-службе столичного главка МЧС. Источник «РИА Новости» пояснил, что погибшие задохнулись от дыма во сне.

Все погибшие являлись гражданами Киргизии, работавшими по трудовому договору, подтвердили в МЧС. Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что рабочие не проживали на складе. «Пожар начался, когда на складе была произведена пересменка. И те рабочие, которые погибли, они не жили на предприятии. Они заступили на утреннюю смену», — уточнил он.

Четверых пострадавших при пожаре доставили в институт Склифосовского, одну женщину спасти не удалось. По факту произошедшего было возбуждено дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В СКР рассматривают несколько версий причин пожара, в том числе бытовую и техническую. «Предварительная причина — короткое замыкание», — цитирует «РИА Новости» источника в экстренных службах столицы. Он рассказал, что на месте ЧП работают специалисты экспертно-криминалистической лаборатории московского главка МЧС.
Также проверку по факту пожара начала прокуратура Москвы. «В связи с пожаром, повлекшем человеческие жертвы, прокуратурой города организована проверка для выяснения обстоятельств», — цитирует «Интерфакс» представителя надзорного ведомства Елену Россохину. Она добавила, что на место ЧП уже направились прокурор Москвы Владимир Чуриков и его первый заместитель Олег Комшилов.

В настоящее время из-за поджара частично перекрыт съезд с Алтуфьевского шоссе на Сигнальный проезд в сторону центра столицы. При этом в Департаменте транспорта Москвы добавили, что серьезных ограничений в движении наземного транспорта нет.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (27.08.2016)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar