Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

В Москве приземлились первые после попытки путча рейсы из Турции
Авиасообщение между Россией и Турцией, прерванное во время попытки путча, постепенно восстанавливается: утром в воскресенье в Москве приземлились первые рейсы из Стамбула и Антальи. Накануне Росавиация запретила выполнять рейсы в Турцию, а позже президент Владимир Путин велел оказать помощь российским туристам и вывезти их на родину. После этого было решено, что рейсы будут осуществляться только на вывоз, а обратно в Турцию самолеты будут летать пустыми.

Первым после возобновления работы стамбульского аэропорта имени Ататюрка в Москву прилетел рейс TK419 авиакомпании Turkish Airlines. Накануне сообщалось, что до 150 российских туристов застряли в аэропорту Стамбула из-за попытки военного переворота в Турции в ночь на 16 июля.

Затем, как передает ТАСС, в аэропорту Внуково приземлились два рейса Turkish Airlines из курортной Антальи.

Позже источник "Интерфакса" сообщил, что еще три рейса сели в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Махачкале. На них домой вернулись сотни россиян.

Ожидается, что в воскресенье российский "Аэрофлот" приступит к вывозу находящихся в Стамбуле и в Анталье россиян. Как ранее сообщил официальный представитель авиакомпании, "рейс SU2134 Москва - Стамбул состоится по расписанию; в 21:25 мск. самолет полетит в Стамбул пустым, заберет пассажиров из Турции около часу ночи по местному времени и 18 июля вернется в Москву". Помимо этого, 18 июля из Москвы в Анталью за россиянами вылетит рейс SU2142.

В результате попытки путча в Турции погибли, по последней информации, 265 человек и почти 1440 получили ранения. Многие страны ввели ограничение на авиасообщение с Турцией, в частности, США полностью запретили полеты в обоих направлениях.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (17.07.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar