Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Страховщики не заплатят туристам в случае ущерба во время переворота в Турции
Страховщики не заплатят туристам, если они пострадали во время попытки переворота в Турции, заявила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Юлия Алчеева.

— Военный переворот — не страховой случай. Это то обстоятельство, которое освобождает страховщика от каких-либо выплат, в том числе, если кто-то пострадает. Для нас страховой случай — это заболевания, травмы, гибель. Даже согласно гражданскому кодексу, военные действия — обстоятельства, которые освобождают нас от страховой выплаты. Ответственность за туристов ложится на государство, где произошли военные действия, — пояснила Алчеева.

Она добавила, что 99,9% выезжающих из России, застрахованы.

Посольство России в Анкаре не располагает данными о россиянах, которые могли оказаться среди пострадавших при попытке госпереворота в Турции. Сейчас сотрудники российской дипмиссии уточняют информацию. Об этом заявил пресс-атташе дипмиссии Игорь Митяков.

По словам россиян, находящихся в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, в ночь попытки военного переворота табло с расписанием рейсов выключилось и всех, кто собирался на самолёты, оставили одних в терминале. До утра к ним не приходили ни полицейские, ни психологи. Люди провели всю ночь без воды и еды, только утром им разрешили посетить буфет.

В ночь с пятницы на субботу группа турецких военных во главе с несколькими генералами предприняла попытку госпереворота. Мятежники взяли под контроль несколько стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле, но спустя несколько часов восстание было подавлено. Погибло более 100 человек, число арестованных превысило 1,5 тысячи.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (16.07.2016)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar