Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Гонки на «Гелендвагене» в Москве.
В Москве полицейским пришлось несколько часов преследовать автомобиль, в котором находились сын вице-президента «Лукойла» и его друзья. Все это время пассажиры вели видеотрансляцию погони и оскорбляли сотрудников ДПС. Когда их наконец поймали, полицейские составили только два «мягких» протокола; но после вмешательства главы московской полиции было заведено уголовное дело.

Полицейские устроили погоню за «Мерседесом», который принадлежит сыну вице-президента «Лукойла». Это произошло 22 мая. Сотрудники ГИБДД хотели остановить «Гелендваген» за отсутствие номеров, но водитель Абдувахоб Маджидов не подчинился. После этого экипажи ДПС несколько часов преследовали иномарку. Все это время 20-летний сын топ-менеджера нефтяной компании Руслан Шамсуаров с пассажирского сидения вел видеотрансляцию через сервис Periscope. Находившиеся в автомобиле люди грубо отзывались о преследовавших их сотрудниках полиции. Уходя от погони, водитель нарушил множество правил, в том числе развернулся в неположенном месте, проехал на красный свет и т. д. В автомобиле также, предположительно, находилась Мара Багдасарян, которая в октябре 2015 года попала в ДТП на Кутузовском проспекте; тогда погибли несколько человек.

Водителю «Мерседеса» выписали протокол за отказ остановиться и за езду без номеров. После задержания, судя по видеотрансляции, молодые люди нисколько не раскаивались. Руслан Шамсуаров пожаловался, что «вопрос нельзя решить за бабло, и это неправильно».

Глава московской полиции раскритиковал своих подчиненных за слишком мягкое отношение к нарушителям. Анатолий Якунин заявил, что необходимо «покончить с беспределом „золотой молодежи“» — как удалось покончить со «стрельбой на свадьбах». Якунин потребовал завести уголовное дело по статье «халатность», а также пообещал обратиться в Следственный комитет с просьбой завести дело об оскорблении полицейских. Глава столичной полиции отметил, что нужно задержать «этих двух участников» и выписать им протоколы по статье КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции».

На водителя «Мерседеса» завели уголовное дело по статье «халатность». Это произошло после выступления Анатолия Якунина. Кроме того, суд арестовал Абдувахоба Маджидова на 15 суток за неповиновение полицейским. Он признал, что был за рулем, а уходить от преследования его убедили друзья. Владелец автомобиля Руслан Шамсуаров остается на свободе.

Сын вице-президента «Лукойла» извинился за свое поведение. По словам Руслана Шамсуарова, друзья просили водителя, который забрал их из клуба, не останавливаться по требованию сотрудника полиции, и тот не хотел «давать слабину». «Такого больше не будет. Мы извиняемся перед всеми, кто, может быть, был свидетелем этого», — сказал он. При этом Шамсуаров заявил, что в автомобиле с ними не было Мары Багдасарян, хотя на видео он постоянно обращается к ней по имени.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (26.05.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar