Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Теракт перед посольством США в Кабуле
Госдеп США, предупреждая неделю назад о потенциальной опасности террористических атак в афганской столице, оказался прав. Мощный взрыв произошел в непосредственной близости от американского посольства в самом центре Кабула. Взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. По предварительной информации, им управлял террорист-смертник. Полной картины произошедшего пока нет, на место преступления мобилизованы все силы кабульской полиции и войска внутренней безопасности.

По сообщениям афганских информагентств, в результате теракта погибло около 30 человек, более 200 ранены. По предварительным данным, из граждан США никто не пострадал.

Предположительно, целью теракта было не американское посольство, а офисы афганского ведомства по обеспечению безопасности. Взрыв прогремел в центре столицы Афганистана во вторник. У посольства США в центре города был виден густой дым. Рядом с посольством находится штаб-квартира миссии НАТО в Афганистане. Сообщается, что эти здания в результате атаки не пострадали, однако, как считает следствие, это было просто недоработкой террористов или неожиданным срывом их планов.

Американские власти пока никак не отреагировали на случившееся, однако в посольстве не исключили, что это может быть не единственная атака и предупредили о продлении режима повышенной безопасности. Гражданам США по-прежнему не рекомендуется посещать Афганистан без крайней необходимости.

Пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственности за этот теракт, но, учитывая резкую активизацию в Афганистане боевиков радикального движения «Талибан», которое развернуло наступление на крупные города, и рост влияния в стране террористов из «Исламского государства», скорее всего, в атаке замешаны боевики из этих организаций.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (19.04.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar