Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Российских пилотов «Боинг-737» переобучат из-за крушения в Ростове
Авиационная комиссия, проводящая расследования крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону, пришла к выводу, что пилотам, управляющим аналогичным типом воздушного судна, нужно срочно пройти дополнительный инструктаж по технике ухода на второй круг.

В самое ближайшее время будет принято решение о том, что все российские пилоты, летающие именно на «Боинге-737» всех модификаций пройдут повторный инструктаж на специальных тренажерах. Согласно составленной Росавиацией рекомендации, летчики должны будут повторно и более детально изучить процедуру ухода на второй круг при любых погодных условиях, на любой высоте и в ручном режиме на двух двигателях.

Особое внимание пилоты должны будут уделить именно выводу самолета из сложных положений, в том числе и тех, в которых оказались командиры Боингов 737 FlyDubai и «Татарстан» несколькими годами ранее в аэропорту Казани.

Также Росавиация рекомендовала специалистам изучить поведение пилотов в стрессовых ситуациях и их умение расставлять приоритеты в своих действиях в критические моменты.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (07.04.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar