Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

CNN: КНДР потеряла подводную лодку
Пхеньян потерял связь с одной из своих подлодок на этой неделе, сообщает CNN со ссылкой на американские источники, знакомые с ситуацией.

США вели наблюдение за северокорейской субмариной, которая находилась возле восточного побережья КНДР, однако затем судно прекратило движение и американские военные тайно смотрели за тем, как Пхеньян ищет пропавшую подводную лодку.

Источники в США полагают, что субмарина скорее всего затонула из-за поломки в ходе маневров.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как 6 февраля этого года в КНДР в очередной раз испытали ядерное оружие и запустили спутник с помощью ракеты-носителя, которую можно использовать для нанесения ядерного удара. Совбез ООН ответил Пхеньяну самыми жесткими санкциями. КНДР отвергла резолюцию заявив, что работа над ядерной программой — "законная самозащита" до тех пор, пока Вашингтон будет продолжать враждебную политику.

Кроме того, Пхеньян пригрозил Вашингтону превентивным ядерным ударом в ответ на проходящие на полуострове совместые военные учения Южной Кореи и США, в которых задействовано крупнейшее за последние 40 лет число американских военных. КНДР расценивает эти маневры как угрозу и намерена продолжать ядерные и ракетные испытания. 10 марта КНДР провела пуск двух баллистических ракет малого радиуса действия в направлении Японского моря.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (12.03.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar