Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Дрон врезался в небоскреб в Нью-Йорке
Полиция Нью-Йорка предъявила обвинения Шону Риддлу в безответственном управлении дроном и полетах его беспилотного аппарата в черте города. Городских законов, предполагающих какую-либо ответственность за управление дроном, в Нью-Йорке не принимали, и по большому счету все, что необходимо владельцу дрона для запуска его в мегаполисе — зарегистрировать в общем порядке свой беспилотник. Однако полиция имеет право квалифицировать инцидент как угрозу общественной безопасности.
Шон, если верить его твиту в тот день, снимал фильм с помощью дрона, когда его беспилотник врезался и застрял на одном из этажей небоскреба. Парень отправился на его поиски, однако, охранники отказались вернуть ему дрон и вызвали полицию. Позже в его твиттере появилась запись о том, что его целью была съемка видео хронометражом в несколько секунд и перед тем, как запускать дрон, он спросил разрешения у неких полицейских.

Ранее власти Лос-Анджелеса предъявили обвинения двум гражданам, которые нарушили ограничения по использованию дронов. Двадцатилетний Майкл Понс (Michael Ponce) и Арвел Чаппел (Arvel Chappell) 35 лет теперь оказались перед угрозой полугодового тюремного заключения и штрафа в 1000 долларов. Это максимальное наказание, предусмотренное местным законом. Оба американца обвиняются в использовании дронов на высоте 400 футов (122 метра) и на расстоянии менее 5 миль (8 километров) от ближайшего аэропорта.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (06.02.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar