Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Ми-8 сел на федеральную трассу в Алтайском крае.
В Алтайском крае Ми-8 приземлился на федеральную трассу М-52 (Чуйский тракт), сообщило ГТРК «Алтай». В эфире телеканала было показано видео, на котором вертолет садится недалеко от автобусной остановки, после чего вскоре взлетает.

Как отмечает телеканал, видео выложили в интернет пользователи, которые в комментариях указали, что вертолет сел на пешеходном переходе и взлетел после того, как в него сел человек.

О том, кому принадлежит вертолет, пока неизвестно. Однако, как отмечает телекомпания, в Алтайском крае всего шесть вертолетов Ми-8. Из них пять находятся в парке авиакомпании «Алтайские авиалинии», а еще один принадлежит региональному МВД.

В программе «Вести-Алтай» сообщили, что ни одно ведомство не подтвердило факта приземления вертолета на трассу. Однако позднее представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сказал «Интерфаксу», что Ми-8, действительно, садился на трассу М-52.

«Определяется, кому принадлежит вертолет, а также разрешительная документация на полет», — уточнилд представитель прокуратуры.

В связи со случившимся Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (15.01.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar