Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

В Эгейском море произошла самая массовая гибель беженцев
Тела по меньшей мере 34 беженцев, включая детей, были выброшены волнами 5 января на турецкое побережье Эгейского моря неподалеку от острова Лесбос. Об этом сообщает турецкое новостное агентство Anadolu. Сколько всего людей погибло при попытке добраться в Европу по бурному зимой Средиземному морю, неизвестно. Это стало самой массовой гибелью беженцев в 2016 году.

По всей видимости, лодка или несколько лодок с беженцами перевернулись во время шторма. Среди погибших были граждане Ирака, Сирии, а также Алжира. Турецкая береговая охрана спасла шестерых уцелевших, которые цеплялись за камни волнореза, пытаясь выбраться на берег. Всех их отправили в больницу с переохлаждением.

По сведениям турецкой стороны, около 850 тысяч беженцев в 2015 году попытались добраться из Турции в Грецию, воспользовавшись услугами контрабандистов. Точное число погибших среди них не известно. По сведениям Международной организации по миграции (IOM), на данном маршруте умерло в прошлом году 805 человек.

В Брюсселе на 6 января намечены очередные переговоры представителей Германии, Дании и Швеции. Темой обсуждения станет дальнейшее ужесточение пограничного контроля.

Швеция уже ввела проверку документов у всех, кто пытается попасть в Данию с ее территории. Дания также ужесточила контроль на границе с Германией.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (05.01.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar