Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Фермеры в США захватили заповедник
Издержки американского правосудия нередко вынуждают граждан США, чтобы добиться справедливости, идти на крайние меры.

Недавно двое фермеров из Орегона были обвинены в поджоге и взяты под стражу. Никакого разбирательства после этого не последовало и вина их доказана не была, однако, полицейская машина закрутилась, и остановить её уже было практически невозможно. Бедолагам грозили приличные сроки и астрономические штрафы. Но на защиту своих коллег встали другие земледельцы этого региона.

Друг задержанных, Кливен Банди, вместе со своими сыновьями и еще 150 местных фермеров, которых он назвал «ополченцами», захватили в знак протеста местный заповедник Малур.

Единственное требование, которое они предъявили властям – немедленное освобождение обвиняемых в поджоге и новое разбирательство дела. После этого протестующие обещают снять осаду заповедника. «Мы освободим эти земли и вернем фермеров на фермы, лесорубов – в леса, а шахтеров – в шахты, где они смогу работать под защитой народа и не будут бояться тирании», — сказал сын фермера Аммон Банди.

По мнению «захватчиков», федеральные власти не имеют полномочий в решении внутренних дел штата. Протестующие призывают «всех патриотов США» к оружию, чтобы бороться за свои права.

Кливен Банди известный борец с властями за права фермеров и уже не раз выходил на прямое противостояние с федералами. Он стал известен еще в 90-х, когда организовал некое подобие самоорганизованной народной милиции, которая противостояла рейнджерам федерального Агентства земельных ресурсов (АЗР), которые, по мнению Банди, ведут целенаправленную борьбу за уничтожение частного фермерства.

Автор: Александр Левитин
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (03.01.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar