Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

На Северном Кавказе за последние годы обезвредили 11 тысяч мин
Саперы Южного военного округа за четыре года разминировали в Чечне и Ингушетии более 10,5 тысячи гектаров сельхозугодий. Всего военные инженеры обнаружили и обезвредили около 11 тысяч взрывоопасных предметов.

Как сообщили в управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, очисткой территории занимаются два батальона разминирования отдельной инженерной бригады ЮВО. К работам привлечены около 600 контрактников, задействовано более 60 единиц военной и специальной техники.

Например, в прошлом году саперам поступил уникальный робототехнический комплекс разминирования "Уран-6", которым оператор управляет на удалении до тысячи метров.

Также в распоряжении военных бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом, инженерные машины разграждения ИМР-3, миноискатели "Коршун", защитные костюмы сапера "Дублон". В поиске взрывоопасных предметов принимают участие военнослужащие со специально обученными собаками.

В 2015 годы саперы разминировали территорию в Грозном, где будет построена теплоэлектроцентраль, завершили разминирование земель будущих горнолыжных комплексов в Чечне и Ингушетии.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (03.01.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar