Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

Освобожденные по ошибке заключенные в США совершили новые преступления
По меньшей мере трое заключенных, вышедших на свободу раньше положенного срока из-за сбоя в подсчитывающей тюремные сроки компьютерной программе, совершили новые преступления практически сразу после освобождения, сообщает телеканал Fox News.

Согласно заявлению представителей департамента исполнения наказания, эти трое заключенных находятся в числе 27 человек, которых с начала июня по ошибке выпустили из тюрьмы и которых необходимо вновь вернуть обратно. Однако власти не уточнили, удалось ли на настоящий момент вернуть в тюрьму хоть кого-то из бывших заключенных. Также неизвестно, какие именно преступления совершили трое заключенных.

С 2002 года в США из-за ошибки в компьютерной программе, рассчитывающей сроки заключения, на свободу раньше времени вышли около 3,2 тысячи заключенных. Еще три тысячи человек, все еще пребывающих в заключении, получили некорректные сроки. В большинстве случаев сроки отличались от реальных не более чем на 100 дней. Иногда заключенные выходили всего на несколько дней раньше положенного, но в случае с одним заключенным дата выхода из исправительного учреждения отличалась от правильной на 600 дней.

"Мы проверяем широкую сеть случаев и рассматриваем каждый случай в отдельности", — заявил представитель ведомства исправительных учреждений Дэн Пэйчолк (Dan Pacholke), добавив, что ведомство обладает всей необходимой информацией о вышедших раньше срока заключенных и в первую очередь займется арестом тех, кто совершил новые преступления.

Пэйчолк отметил, что в среднем 10,5% вышедших из тюрьмы совершают преступление в течение первого года после освобождения.

В июле 2002 года Верховый Суд поручил ведомству исправительных учреждений разработать компьютерную программу, которая бы автоматически вычитала из срока время, заработанное заключенными за хорошее поведение за решеткой. Ошибку обнаружили только в 2012 году, когда семья жертвы заметила, что преступник слишком рано вышел на свободу.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (27.12.2015)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar