Главная » Статьи » Новости » События и происшествия

На Кубани за попытку примкнуть к ИГ возбуждены дела против 22 человек
В Краснодарском крае за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (в арабском варианте – ДАИШ) правоохранительные органы края в 2015 году возбудили уголовные дела в отношении 22 лиц, 15 из которых задержаны, семеро находятся в международном розыске, сообщил в четверг журналистам прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

По его словам, они покинули или пытались покинуть страну и примкнуть к ИГ через территорию Краснодарского края, возрастной состав – от 18 до 33 лет.

Прокурор добавил, что приговором Северо-Кавказского военного окружного суда двум гражданам РФ за связи с ИГ назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому в колонии общего режима.

"Правоохранительные органы ориентированы и впредь жестко пресекать все попытки участия в деятельности международных террористических организаций", — отметил Коржинек.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.
Категория: События и происшествия | Добавил: ingvarr (25.12.2015)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar